martes, 28 de noviembre de 2017

LUIS AGULLÓ GANA EL TROFEO JOVER, ... Y LA ORDEN DE MÉRITO

El pasado sábado tuvo lugar en La Sella (Denia) la XVII Edición del Paco Jover de golf que reunió una nutrida representación del Club de Golf Alcoy. Y es que al campo en perfecto estado se unía la climatología con una perfecta mañana y una ligera brisa casi al final de la mañana.

Se disputaba sobre todo la clasificación de sendas Órdenes de Merito por ser la última prueba puntuable, y pese a que se esperaba mucha igualdad y emoción en ambas categorías, la cosa fue bien distinta.

Patrocinadores y compañía en La Sella
En primera categoría, la ausencia de Hugo Pastor, unido al gran momento de Luis Agulló en este final de temporada, hizo que se cumplieran todos los presagios, y Luis nuevamente volvió a demostrar su superioridad sobre el resto de sus rivales, con una abrumadora victoria (37 puntos) a 4 puntos del siguiente clasificado. Con ello, por segunda vez consecutiva, Luis Agulló ganaba el premio de mayor importancia HANDICAP ABSOLUTO, y tercera en toda la temporada regular. Por detrás de él, como campeón de 1ª, Jaime Quetglas, y subcampeón, el albaceteño Pedro Garcia empatado con Jaime pero con hándicap de juego superior.

En segunda categoría; la albaceteña Juani Moya, cosechó una gran vuelta, y con 31 puntos, consiguió el Campeonato, seguida muy de cerca por el colivenc Marc Juan a un solo golpe. En tercera posición quedó meritoriamente Francisco Albero, que día a día se está poniendo a un gran nivel de juego.

LUIS AGULLÓ Y EDUARD AMBRÓS GANADORES DE LA ORDEN DE MÉRITO 2017

Aunque había claras posibilidades de lucha por los puestos de podio en el TROFEO JOVER, los resultados han llevado a que no se haya producido ningún cambio, aguantando los líderes la presión del último trofeo y de sus más inmediatos rivales.

Foto de archivo de Luis, ganador de la Orden de Mérito 2017
El ganador de la Orden de Mérito 2017 es Luis Agulló, con 268 puntos, y que ha demostrado un impresionante nivel de juego durante toda la temporada. El único que le ha hecho sombra ha sido Hugo Pastor, que ha sido líder durante varios meses, pero su ausencia en los dos últimos trofeos le impidió defender o luchar por la victoria final. El tercer clasificado fue Juan Carlos Pastor, que, pese a no hacer un buen resultado en La Sella, ha podido mantener esa tercera posición.

El resto de jugadores que optaban a una posición de podio, como Joaquín Serrano (ausente), Marco Juan o Antonio Agulló, no consiguieron los resultados suficientes para auparse a las posiciones de honor.

En segunda categoría la victoria de Eduard Ambrós (261 puntos) ya estaba asegurada, bastándole la presencia en el TROFEO JOVER para que los 13 puntos mínimos le garantizaran alzarse con la Orden de Mérito. Por detrás, algunos jugadores podían luchar por la segunda y tercera plaza, pero también las ausencias o resultados insuficientes han hecho que la clasificación quedara sin cambios, con Emilio Rico en segunda posición (243 puntos) y Ximo Sanz tercero(238 puntos).

Ambos jugadores se jugaban la segunda plaza, pero Emilio pudo aguantar, a pesar de que no hizo una buena actuación en La Sella. La ausencia de Javier Cerdá, con posibilidades claras de podio, favoreció a los dos anteriores, lo que, seguramente, les hizo jugar con bastante más tranquilidad.

Con el TROFEO JOVER cerramos la temporada regular, y quedamos todos convocados al TROFEO SANTANDER - TROFEO DE NAVIDAD, prueba especial en el que lucharemos en categoría única por espectaculares cestas de Navidad. Será este próximo sábado 2 de diciembre en el campo Lo Romero, un impresionante escenario muy poco conocido por nuestros socios, y al que acudimos por primera vez en competición.